と~っても柔らかくて美味しいタコ♪


こんにちは、気仙沼さんの吉田です(*^^*)

大型たこの足を食べやすい大きさにカットし、気仙沼の老舗蔵元の味噌や
酒粕にじっくり漬け込み、柔らかく仕上げました。
※柔らかさの秘密を聞き出そうと試みましたが、企業秘密とのことで
 教えてもらうことはできませんでした(;・∀・)

袋を開けた瞬間に芳醇な味噌と酒粕の香りが食欲をそそります☆
そのまま食べても、炊き込みご飯やパスタとの具にしてもgood◎

固いものが苦手な子供から年配の方にもオススメです♪

どんなお酒にも良く合う「たこ紅白つつみ」


たこ 紅白つつみ (400g(200g×2パック)) 2,150 円

こちらも人気です♪

かじきの燻製スライス

訳あり さんま

かつおのハラス

おさしみむきほや

Related posts

Leave a Comment