こんにちは、気仙沼さんの吉田です(o’∀’)ノ
横浜出身の方とお話をさせて頂く機会があったんですが、
「気仙沼は丸ごと魚をもらうので、家には必ず刺身包丁がある」 とお話したらとても驚かれました(;゚Д゚艸)当たり前と思っていたんですが、 漁師町ならではなのかも知れませんね!その為、生かつお一本を販売しても誰も買わないのでは・・・? と不安要素を含みながら販売をスタートしましたが、思っていたよりも 反響が良くスタッフ一同驚いています(ノ゚Д゚) 脂が乗った鰹の刺身は今しか食べられません!!この機会に刺身包丁を
『旬鮮!生かつお』
『亀洋丸一本釣り 刺身用冷凍戻りカツオ』
こちらもおすすめ!
★☆ 新商品が続々登場中! ☆★
気仙沼の美味しい食材や、地元のオリジナルグッズなどの |