こんにちは。通販サイト・気仙沼さんの廣野です。 今日も選りすぐりの商品をご紹介していきたいと思います。
プリプリの白モツとシャキシャキ野菜が餃子に、気仙沼ホルモン餃子
気仙沼ホルモンは、豚ホルモンを味噌ニンニクだれにじっくり漬け込み、炭火で焼いて千切りキャベツに乗せ、ウスターソースと一緒に食べる、ご当地グルメ。そんな気仙沼ホルモンを、シャキシャキ野菜と一緒に、餃子の皮で包みました。
日本酒との相性抜群!三陸の漁師さんが手塩にかけて育てた、ホヤを食べてください
震災前、三陸のホヤの8割以上は、キムチの原料として韓国に輸出されていました。震災以降、韓国が輸入をストップし、失われた販路が大きな課題となっています。それでも、三陸で育った獲れたてのホヤはとびっきりの美味で、まさに海の味そのもの。三陸の猟師さんが手塩にかけて育てたホヤ、是非味わってみてください。
気仙沼ふかひれスープの定番、お手頃価格で3種類の味を楽しめます
「ふかひれスープ三種類の味を楽しめる。とろみがあって、具材のふかひれがあり、大変おいしく頂きました」
「お中元・お歳暮にいつも好評です。たまに、自分用にも。コラーゲンたっぷりで翌日は肌の調子も良いです」
「まさに簡単調理でした。寒い時期に暖かいスープはとても助かります。手軽に家族で楽しめました」
「豆腐と卵も入れてみたら、とってもまろやかで美味しかったです」
「スープだけでなく、うどんを入れても美味しく食べることが出来ました」
塩味がついていて、プリプリの食感、やわらかくて、とっても美味しい煮蛸(タコ)
「今までスーパーで購入していたタコとは別格。程よい塩加減と柔らかさ、醤油も何もいりません」
「私も少々料理するのですが、タコをここまで軟らかくは出来ないな~」
「開けたら期待通り、太く長いタコ足が3本分。早速そぎ切りにして口に。塩味がついていて、プリプリの食感。やわらかくて、とっても美味しいです」
「届いた蛸の足が太く長くて、その姿かたちにびっくり&どっきり。大きな吸盤もそのまま付いた姿。味を含んで柔らかく旨みが詰まっていました」
縁起物の亀が喜ばれます、誕生祝いや贈り物に、招福「玉手箱」亀最中
「孫の一歳の誕生祝いに。孫はまだ食べられませんが、長寿を願う意味でとても良いと喜ばれました」
「父が和菓子好きなので、父の日に贈りました。おめでたい亀の形が良かったようです。価格もお手頃」
「縁起物の亀で、今年1年を幸せに過ごして欲しい友人に、年賀の挨拶として贈りました」
「ケーキばかり食べ慣れている若い女の子にも、可愛いカメの形の『もなか』は大人気でした」