味噌味以外もあるんです!地元のB級グルメ、気仙沼ホルモン


こんにちは。通販サイト・気仙沼さんの藤野(宏)です。
今回は、味付けや調理にこだわった気仙沼ホルモン達をご紹介させていただこうと思います!

気仙沼ホルモンは豚モツを味噌にんにくで味付けするのが定番ですが、地元では他にも様々な味付けでホルモンを楽しんでいます。
もちろん、どれもご飯が進む逸品達ですので、ぜひお試しくださいませ!

みそ味もいいけど、こちらもファン多し、気仙沼ホルモン・しおにんにく味

「キャベツ・もやし・人参と一緒に鉄板で焼いて。家族全員『美味しい!』と絶賛でした」
「つけダレのコショウがちょっと強いけれど、網焼きすれば問題なし。十分に堪能しました」
「炒めてキャベツと一緒に頂きました。美味しいホルモンです。満足の一品」

ピリ辛で食欲が進む、キャベツの甘さと相性抜群、気仙沼ホルモン・朝鮮味

「コクのあるピリ辛味で、食欲減退の夏でもワシワシ食べました」
「ホットプレートで少し焦げ目が付くくらいまで、しっかり焼くと香ばしく、かといって固くもなく、美味しく頂きました」
「ピリ辛特製のタレのおかげか臭みもなく、ホルモン系が苦手なうちの妻も食べれました」
「価格も安いし、外食で焼肉に行けない給料前なんかに、給料前とは思えない贅沢感も味わえます」
「ピリ辛、キャベツでくるんで食べてます。キャベツの甘さと辛味がいい感じです」

プリプリの白モツとシャキシャキ野菜が餃子に、気仙沼ホルモン餃子

気仙沼ホルモンは、豚ホルモンを味噌ニンニクだれにじっくり漬け込み、炭火で焼いて千切りキャベツに乗せ、ウスターソースと一緒に食べる、ご当地グルメ。そんな気仙沼ホルモンを、シャキシャキ野菜と一緒に、餃子の皮で包みました。

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