気仙沼産「もうかの星」大変ご好評いただいております!


こんにちは。通販サイト・気仙沼さんの藤野(宏)です。

最近在庫が復活したばかりの希少食材「もうかの星」、早速ご注文を多数いただきました!
再販を心待ちにされていた方がとても多く、私としても大変嬉しく思います(^^)
まだ一度も食べた事が無い方もぜひお試しいただき、魅力を感じていただけたら幸いです!

気仙沼以外ではほぼ入手不可、「もうかの星(もうか鮫の心臓)」生食用

鮫の水揚げが多い気仙沼ならでは、1頭から1個しか取れない希少食材です。
見た目は衝撃ですが味は絶品!あっさりとしていて、どことなく生レバーを彷彿とさせます。
生に酢味噌をつけて食べるのが地元では一般的ですが、
レバ刺し感覚で食べれる事から最近では『ゴマ油+塩』で食べるのも人気です。

レンジで解凍、塩コショウして焼くだけ、とっても柔らか美味しい、串メカジキ

「メカジキは私の一番の大好物!串なので扱いやすくて、美味しくて最高です」
「魚があまり好きではない娘も、一口食べて、『あ、これ普通に美味しい』とのこと。また確実にリピします」
「レンジで軽めに解凍して、塩、コショウして鉄板の上で焼くだけ。美味い!」
「バターを落とし、しょう油を少しかける。これも、美味い!簡単で楽ちんです」

訳ありでお得、皮がはがれて規格外になった、水揚げ即日の冷凍サンマ

「訳あり?全然そんなことありませんでした。サイズは少し不揃いでしたが、全然気にならなかったです」

「転勤で宮城に住んでいたころの脂がのった美味しいサンマを久しぶりに味わいました」

「脂が乗っていて、家族から大変喜ばれました、美味しかったので、半分を親戚分けてあげました」

「冷凍品とは思えない、生そのものと同じに焼魚にしましたが、美味しくいただきました」

 

今すぐご注文はこちら

Related posts

Leave a Comment