各店自慢のホルモンからお気に入りの味を探してみましょう!こんにちは。通販サイト・気仙沼さんの藤野(宏)です。
本日は、各店舗こだわりの様々な気仙沼ホルモン達をご紹介!
気仙沼ホルモンは生の豚モツを使っているので、ボイルホルモンとは断然「歯ごたえ」が違います。
また、見た目は同じ味噌ホルモンでも、食べてみるとお店ごとのこだわりが見えてくるのも楽しい所!
色々食べ比べて、自分が好きな味を見つけてみてはいかがでしょうか?
地元が愛するご当地グルメ、気仙沼ホルモン・食べ比べセット
「味噌の味が良くなじんでいて、ニンニクで強烈な味ですが、美味しかったです」
「七輪で焼いても、フライパンで野菜と炒めても、ホルモン鍋で煮込んでも美味しい」
「驚きのボリュームと濃厚な味に満足です。4軒の味が楽しめる機会はなかなかない」
「ホルモンが大好きで、お腹いっぱい食べたい!という方にはオススメです」
ピリ辛で食欲が進む、キャベツの甘さと相性抜群、気仙沼ホルモン・朝鮮味
「コクのあるピリ辛味で、食欲減退の夏でもワシワシ食べました」
「ホットプレートで少し焦げ目が付くくらいまで、しっかり焼くと香ばしく、かといって固くもなく、美味しく頂きました」
「ピリ辛特製のタレのおかげか臭みもなく、ホルモン系が苦手なうちの妻も食べれました」
「価格も安いし、外食で焼肉に行けない給料前なんかに、給料前とは思えない贅沢感も味わえます」
「ピリ辛、キャベツでくるんで食べてます。キャベツの甘さと辛味がいい感じです」
みそ味もいいけど、こちらもファン多し、気仙沼ホルモン・しおにんにく味
「キャベツ・もやし・人参と一緒に鉄板で焼いて。家族全員『美味しい!』と絶賛でした」
「つけダレのコショウがちょっと強いけれど、網焼きすれば問題なし。十分に堪能しました」
「炒めてキャベツと一緒に頂きました。美味しいホルモンです。満足の一品」