こんにちは。気仙沼さんの藤野(宏)です。
昨日のヒルナンデスで、マグロのかぶと焼きが紹介されました。 頭部の肉は確かに美味しいです!けれど、「お肉のような味!」言われても中々イメージが付きませんよね(^^;) なので、興味が沸いた所で一度体験してみる事をおすすめします!
気仙沼水揚げマグロの頭(頬肉)。見た目もお肉みたいですね。
今回は。旨みたっぷりの頭肉が楽しめる商品を紹介。
シンプルに塩コショウを振るだけで美味しいので、どうぞお試し下さい!
大きさにビックリ、BBQ(バーベキュー)に最適、マグロの頭 1/2カット
「とにかく巨大!焼き直しながら、6人ほどで文字通り貪り喰らいました。実にワイルド!しかし実に美味い!」
「バーベキューで使用しましたが、周りの人にまで注目され、ちょっとした優越感があり楽しめました」
「塩コショウのみの味付けにも関わらず、とても濃厚な味わいで、全員から喜ばれました」
「大きさにびっくり、食べごたえもあり、家族も友達も喜んでくれました」
レンジで解凍、塩コショウして焼くだけ、とっても柔らか美味しい、串メカジキ
「メカジキは私の一番の大好物!串なので扱いやすくて、美味しくて最高です」
「魚があまり好きではない娘も、一口食べて、『あ、これ普通に美味しい』とのこと。また確実にリピします」
「レンジで軽めに解凍して、塩、コショウして鉄板の上で焼くだけ。美味い!」
「バターを落とし、しょう油を少しかける。これも、美味い!簡単で楽ちんです」