今人気です!芯まで柔らか、大きい煮蛸!


こんにちは、気仙沼さん藤野(宏)です。

今週の8月5日(土)~8月6日(日)は気仙沼みなとまつり。 年に一度の一大イベント、気仙沼の暑い夏がやってきます!
今年は僕も太鼓で参加します!練習で使ってる小太鼓や制作中の山車(だし)を撮らせて貰ったのでちょっとだけお見せします(^^)

 

今回は、今人気のタコ商品をご紹介! シンプルな釜茹で、酒粕&味噌漬、どちらも柔らかくて美味しいですよー!

塩味がついていてプリプリの食感!柔らかくて美味しい煮蛸

「今までスーパーで購入していたタコとは別格。程よい塩加減と柔らかさ、醤油も何もいりません」
「私も少々料理するのですが、タコをここまで軟らかくは出来ないな~」
「開けたら期待通り、太く長いタコ足が3本分。早速そぎ切りにして口に。塩味がついていて、プリプリの食感。やわらかくて、とっても美味しいです」
「蛸の足が太すぎる!大きな吸盤もそのまま付いた姿形に驚きましたが、味を含んで柔らかく旨みが詰まっていたので満足です」


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老舗が作り出す極上の味!たこ 紅白つつみ

大型たこの足を食べやすい大きさにカットし、気仙沼の老舗蔵元「平野本店」の厳選された味噌と、気仙沼の老舗酒蔵「角星 両国」の吟醸酒粕にじっくり漬け込みました。 味噌漬、酒粕漬、どちらも解凍後すぐにお召し上がり頂けます。 温かいご飯やお酒の肴に。そのまま食べても美味しくお召し上がりいただけますが、混ぜご飯やパスタの具材としてもご利用頂けます。

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