高校生が地元の海産物の魅力を伝える取り組み「気仙沼さんゼミ」が新聞に載りました!


こんにちは。気仙沼さん藤野(宏)です。

気仙沼の高校生が地元の海産物の魅力を
伝えるためにCMを制作する取り組み
「気仙沼さんゼミ」が三陸新報に掲載されました(^^)

今回の伝えたいテーマは「ほやの魅力」。
地元の高校生たちは魅力を伝えるコツを学びながら、
台本作成から撮影まで一生懸命に取り組んでいました。

日本酒との相性抜群!三陸の漁師さんが手塩にかけて育てた、三陸の名産品「ほや」

震災前、三陸のホヤの8割以上は、キムチの原料として韓国に輸出されていました。
震災以降、韓国が輸入をストップし、失われた販路が大きな課題となっています。
それでも、三陸で育った獲れたてのホヤはとびっきりの美味で、まさに海の味そのもの。
三陸の漁師さんが手塩にかけて育てたホヤ、是非味わってみてください。


【ほや商品一覧】 918円 ~
今すぐご注文はこちら

Related posts

Leave a Comment