こんにちは、気仙沼さんの藤野(宏)です(。>∀<。)ノシ 良い鮮度の魚介なら、ついついそのまま食べたくなっちゃいますよね。 新鮮なほやは焼いても美味!!個人的には短冊切りのバター醤油炒めがおすすめ♪
キュッと引き締まったほやにバター醤油が絡み合って、これがまたビールと合うんです!! ともかく、焼きホヤ未体験の方はやってみる価値ありΣd(゚д゚*)
チーズを挟みフライにすれば、ぷりっぷりの白身フライ風!!
粗めに切ってチャーハンに入れれば、海鮮チャーハン風♪ 調理次第で面白アレンジ、お子様へのおやつにもなりますよ(゚▽゚=)ノ こちらもおすすめ!
★☆ 新商品が続々登場中! ☆★
気仙沼の美味しい食材や、地元のオリジナルグッズなどの |