僕的おすすめ『アレンジ旨レシピ』♪


 

こんにちは、気仙沼さんの藤野(宏)です(。>∀<。)ノシ

良い鮮度の魚介なら、ついついそのまま食べたくなっちゃいますよね。
でも、そこであえて料理する事で、ちょっと食べ方を変えれば新たな美味さを発見できますよ!
今日は、僕の個人的な好みのアレンジレシピを紹介しちゃいます♪

新鮮なほやは焼いても美味!!個人的には短冊切りのバター醤油炒めがおすすめ♪
キュッと引き締まったほやにバター醤油が絡み合って、これがまたビールと合うんです!!
ともかく、焼きホヤ未体験の方はやってみる価値ありΣd(゚д゚*)

 


冷凍 おさしみむきほや 300g 1,000 円

チーズを挟みフライにすれば、ぷりっぷりの白身フライ風!!
粗めに切ってチャーハンに入れれば、海鮮チャーハン風♪
調理次第で面白アレンジ、お子様へのおやつにもなりますよ(゚▽゚=)ノ


新鮮厚焼き 笹かまぼこ (20枚入) 3,888 円

こちらもおすすめ!

旬鮮一番!生かつお一本

無添加 甘口塩うに

和丸水産のむきほや
★☆ 新商品が続々登場中! ☆★

気仙沼の美味しい食材や、地元のオリジナルグッズなどの
新商品を見れるページをご用意しています、ぜひご覧ください(^^)

≫新商品一覧はこちら!≪

Related posts

Leave a Comment