こんにちは。通販サイト・気仙沼さんの廣野です。
さんまみりんぼし半額クーポン、本日が最終日となっています。まだご購入されていない方、お見逃しなく!
【3/29まで】 ご飯が進む!秘伝のタレで漬け込んだ、さんまみりんぼしが半額
秘伝のタレで漬け込んだ、気仙沼の老舗が作ったさんまみりんぼし。旬のさんまの味がギュッと詰まっていて、香ばしさと甘さでご飯が進みます。半額クーポンのご利用は 【3/29 23:59】 まで。是非お試しください。
20年連続・カツオ水揚げ日本一、気仙沼のカツオのたたき
カツオと言えば高知、という方が多いのですが、実は気仙沼は20年連続で水揚げ日本一。太平洋を南から北上してくるカツオは、旬の5月~10月にかけて、気仙沼に水揚げされています。
ピリ辛で食欲が進む、キャベツの甘さと相性抜群、気仙沼ホルモン・朝鮮味
「コクのあるピリ辛味で、食欲減退の夏でもワシワシ食べました」
「ホットプレートで少し焦げ目が付くくらいまで、しっかり焼くと香ばしく、かといって固くもなく、美味しく頂きました」
「ピリ辛特製のタレのおかげか臭みもなく、ホルモン系が苦手なうちの妻も食べれました」
「価格も安いし、外食で焼肉に行けない給料前なんかに、給料前とは思えない贅沢感も味わえます」
「ピリ辛、キャベツでくるんで食べてます。キャベツの甘さと辛味がいい感じです」
気仙沼のカツオやサンマを使った、燻製・佃煮8点セット
「鰹燻の旨煮は燻製なので香りがよいです。そのままスライスし、マヨネーズだけでも酒の肴に」
「鰹のなまり節は、ワカメときゅうりと酢の物にしたり、切り昆布とホタテと一緒に煮物にしたり」
「少しずつ好きな時に取り出せるサンマの佃煮は、美味しいし便利で良かった」
「パンに挟んでも、サラダに混ぜても、適当な厚さに切って天ぷらでも美味しい。値段もとてもお手頃」
根強いリピーター多し!磯の香りと甘さがヤミツキ、おさしみむきほや
「ホヤが大好きなんですが、地元ではなかなか手に入りません。下処理もできてるし、冷凍なのでストックしていつでも食べられます」
「解凍して、ボウルに開けると、ほや7個分?ゴロッと出てきたので、量の多さにビックリ」
「旬のものを冷凍されているので身が厚く、磯の香と甘さがとてもよかったです」
「何とも言えない味でヤミつきです。お正月、友達に出しましたが大好評でした。今年も何度かリピすること間違い無しです」