「満天☆青空レストラン総集編」で紹介されました!気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース


こんにちは。通販サイト・気仙沼さんの藤野(宏)です。

先日、満点☆青空レストランの総集編がありましたね!
どれも素敵な名産品ばかりで私も目移りしてしまいました。
番組内では気仙沼の完熟牡蠣オイスターソースをご紹介いただきましたので…気仙沼さんでは地元の商品をピックアップ!
気仙沼は美味しい物がたくさんありますので、ぜひ知っていただければと思います(^^)

最高の旬の牡蠣をまるごと濃縮!気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース

「美味い!普通のオイスターソースとは一味も二味も違う!」
「ご飯に掛けても美味しい。濃厚なので加減がいりますが、牡蠣そのものの味を楽しめます」
「パスタや焼きそば、炒飯の調味料の調味料として、一味違う美味しさを実感します」
「お酒を飲んでいるとき、テーブルの上に置いて、ビンにスプーンを入れてひとなめ。美味しいです」

脂がのってて旨味たっぷり!焼いても、煮込んでも美味しい、メカジキのカマ

「解凍後、しょう油ベースで少し生姜を入れ煮込む。メカジキの脂や旨みが出て、いっそう美味くなる」
「父が鍋ものに使う具材として、大変気に入ってます。私はやはり香ばしく焼き目をつけてですね」
「食べやすい大きさにカットしてあったので、調理しやすいです。プリプリしていて美味しかった」

塩味がついていて、プリプリの食感、やわらかくて、とっても美味しい煮蛸(タコ)

「今までスーパーで購入していたタコとは別格。程よい塩加減と柔らかさ、醤油も何もいりません」
「私も少々料理するのですが、タコをここまで軟らかくは出来ないな~」
「開けたら期待通り、太く長いタコ足が3本分。早速そぎ切りにして口に。塩味がついていて、プリプリの食感。やわらかくて、とっても美味しいです」
「届いた蛸の足が太く長くて、その姿かたちにびっくり&どっきり。大きな吸盤もそのまま付いた姿。味を含んで柔らかく旨みが詰まっていました」

冷凍とは思えない!実も大きく、新鮮そのもので美味しい、おさしみむきほや

「解凍して直ぐに食べられるし、コリコリと歯応えがあって、お酒のつまみにホントに旨い!」
「冷凍で生のホヤが食べられると言うのが先ず驚き、その美味しさが抜群なのに次いで驚きました」
「大根おろしと柚子風味のポン酢で、わさび醤油でお刺身に、天ぷらも初体験でしたが気に入りました!」
「細かく刻んでホヤ酢にして食べました。とても美味しかったです」

冷凍とは思えない!シャキシャキ食感、タレとの相性抜群、絆 三陸 めかぶ

「自然解凍で熱いご飯に掛けて。一寸凍ってるメカブが、シャキシャキとした歯ざわりで心地よくヤミツキ」
「1パックは1人だと十分すぎるほど。大満足な量ですし、なんといっても美味しい」
「友人にお裾分けしたら好評で、今度は自分で頼むっていう程、評判が良かったです」
「そのままご飯に乗せて、お味噌汁に入れて、温泉卵と一緒にうどん・そばに乗せて、七味を掛けてもおススメ」

Related posts

Leave a Comment