酒好き必見!頭の先から足の先まで楽しめる、丸ごと漬け込みの真いか沖漬


こんにちは。通販サイト・気仙沼さんの藤野(宏)です。

今回は、お酒好きにはぜひ知っていただきたい「通」向けの肴をご紹介させていただきます!
お酒好きにとって、晩酌は疲れた心をいやす至極のひととき。
様々な肴から自分に合った物を選び、美味しくお酒を楽しんでいただければと思います(^^)

頭の先から足の先まで。腑入りで丸ごと楽しめる豪快な真いか沖漬

腑まで味が染み込んでおり、塩辛ともまた違った深みのある旨みが楽しめます。
鮮度が良いので唐揚げ・炒め物・サラダなど様々な料理にもお使いいただけますが、
まずはシンプルにわさびを一つまみ。ぜひお試しください。

ご飯に乗せて、お酒とともに、磯の香りを楽しむ、ほや塩から

「ランチで同僚に勧めたら、最初は敬遠したものの、一切れご飯に乗せて食べたら、旨い・美味しいの大好評」
「お酒にも合いますが、白米にも合う美味しさです。お酒とご飯が進みすぎて心配なほど」
「ホヤは夏のものと思っていましたが、塩辛なら年中活きの良いままで、冬でも食べられる事に驚きです」

日本酒の熱燗に、焼酎のお湯割りに、ちょっと贅沢なヒレ酒用ふかひれ

ふかひれをキツネ色になるまで炙ったら、湯呑みに入れて、お酒を注いで、フタをして。2~3分待てば飲み頃です。たまの贅沢な自分へのご褒美として。贈り物にもどうぞ。

最初の一杯から最後の一滴まで飲み飽きない、淡麗さの中にも旨み、角星の「別格」

気仙沼の酒蔵の一つ、角星の南部杜氏が伝統の技で仕込んだ日本酒「別格」。
「最初の一杯から最後の一滴まで飲み飽きない」をモットーに仕込んでおり、非常にすっきりした味とまろやかな飲みくちで、辛口でもしっかりと旨味を感じます。

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