料理に『コク』が出ます!


こんにちは!料理はビギナーな気仙沼さん藤野です(*´▽`)ゞ

普段はあまり料理をしない私ですが…
今回は気仙沼独自!ホヤを使ったオイスターソース
『ホイスターソース』を使ったよせ鍋に挑戦してみました!


今回はホイスターソースの威力を知りたいので
市販の具材・鍋の素でいきます♪


鍋の素・具を鍋にドンッと。


隠し味の『ホイスターソース』を投入。
大さじ一杯程度で丁度いいです!

そして、アクを取りながら煮立てれば・・・

なんの手間も掛けずに完成(*´▽`*)

気になるお味ですが・・・ひとさじのホイスターが
味に深みを出して、料理がワンランクアップしていました!
どんな料理にも使えますのでぜひ試してみて下さいね♪

三陸産のホヤをギュギュっと濃縮!
どんな料理も一味違った美味しさになります♪

 


海かおるホイスターソース (100ml) 771 円

ホイスターとの合わせ技で旨味倍増!?
完熟牡蠣をまるごと使用した『オイスターソース』


青空レストランで絶賛 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 972 円

こちらもおすすめ♪

ふかひれ濃縮スープ 広東風

かに丼の具

味便り

気仙沼 まぐろ味噌

Related posts

Leave a Comment