気仙沼流ホルモンの美味しい食べ方!


こんにちは、気仙沼さんの吉田です(*^^*)

5月は30℃を超える暑い日があったかと思えば
6月になって梅雨入りして20℃を下回る日が続き、
体がついていけずヘトヘトになっております(;’∀’)

夏はまだまだこれから!!
スタミナをガッチリつけて乗り切って参りましょう(=゚ω゚)ノ

気仙沼ホルモンは食べたことありますか?
気仙沼ではホルモンを食べる時は、千切りキャベツに
ウスターソースをかけて、ホルモンと一緒に食べるのが主流です。

というより・・・子供の時から当たり前だったので、この食べ方が
気仙沼ならではということをつい最近知りました(;・∀・)

しっかりとした味噌の味とさっぱりとしたキャベツの相性は抜群☆
ぜひ一度お試しくださいませ~♪

4店舗のホルモンを楽しめるホルモン2kgセット

 


【送料無料】気仙沼ホルモン4種セット みそにんにく味 (500g×4種) 4,480 円

少しずつ試してみたい方にお勧めの1.2kgセット


【送料無料】気仙沼ホルモンお試しセット みそにんにく味 (300g×4種) 3,520 円

こちらもおすすめ♪

むきほや

三陸産ボイルクリガニ

めかぶとあかもく

メカジキのハーモニカ

Related posts

Leave a Comment