こんにちは。気仙沼さん藤野(宏)です。
先日、小野敏さんの煮蛸を食べたんですが、
カルパッチョにしたら凄く美味しかったです!
そのままお刺身でも絶品の柔らか煮蛸、
ぜひ色々な料理に試してみて下さいね(^^)
芯まで柔らかく、噛む程に出る旨味、小野敏商店の煮蛸
「今までスーパーで購入していたタコとは別格。程よい塩加減と柔らかさ、醤油も何もいりません」
「私も少々料理するのですが、タコをここまで軟らかくは出来ないな~」
「太く長いタコ足をそぎ切りにして口に。やわらかくて、とっても美味しいです」
最高の旬の牡蠣をまるごと濃縮!気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース
「美味い!普通のオイスターソースとは一味も二味も違う!」
「ご飯に掛けても美味しい。濃厚なので加減がいりますが、牡蠣そのものの味を楽しめます」
「パスタや焼きそば、炒飯の調味料の調味料として、一味違う美味しさを実感します」
「お酒を飲んでいるとき、テーブルの上に置いて、ビンにスプーンを入れてひとなめ。美味しいです」