『鼎・斉吉』さん


こんにちは、気仙沼さんの吉田です!

本日ご紹介するのは、8月13日にオープンした『鼎・斉吉』さんです。
木々に囲まれた丘の上にあり、内湾の綺麗な景色を眺めながらお食事を楽しむことが出来ます。
海鮮丼は、三分の一程度(お好み)食べ進めたら、さんま節の出汁茶漬にして召し上がれます。二度美味しい丼です♪
出汁いなりは、シンプルな味付けですが出汁の旨味が口の中で広がります。食後の『出汁いなり』はいかがですか☺︎

今の季節は、紅葉を眺めながら静かに時間を過ごすのもいいですよね。お供に抹茶と羊羹のセットがオススメです(*^^*)♪

Related posts

Leave a Comment