テレビ朝日で紹介!気仙沼「ケイ」さんのさんま佃煮


こんにちは。気仙沼さん藤野(宏)です。

先日、テレビ朝日「食彩の王国」で
気仙沼のさんま佃煮屋「ケイ」さんの
佃煮が紹介されました!

「漁師が苦労して獲ってきたサンマ、
一匹も捨てないで使いたい」という想いで
さんまの佃煮を作り続けているケイさん。

骨まで柔らかく、ごはんに合う濃厚な
味わいはまさに「三陸おふくろの味」。
懐かしく、ほっとする味わいです(^^)

創業以来、安心・安全にこだわり続けた「さんま佃煮」網元特選セット

三陸沖で獲れたさんまを加工、3種類の佃煮で楽しめる特選セットです。
無添加で骨まで柔らかいので、安心してお召し上がりいただけます。
ご飯のおかずに、お酒のつまみに。ちょっとした贈り物にもピッタリの逸品です。


さんまつくだ煮 網元特撰セット (3袋入) 1,950 円

気仙沼のさんま佃煮屋さん「ケイ」

創業以来ひたすら無添加にこだわり、安心・安全で美味しい佃煮を作り続ける事を心掛けています。
ご自宅の食卓に、ご贈答に。ケイさん自慢の「三陸のおふくろの味」をどうぞお楽しみください。


【ケイさん商品一覧はこちら】

 

Related posts

Leave a Comment