こんにちは。気仙沼さん藤野(宏)です。
本日は旬のかつお、メカジキから、
塩焼きで簡単ジューシーな部位をご紹介♪
脂の乗りが良く旨みたっぷり!おかずや
お酒のおつまみにぴったりですよ(^^)
塩焼き絶品!ジューシーでご飯・お酒に合うかつおハラス
気仙沼居酒屋メニューの定番!
魚体の中でも一番脂の乗るハラス部分を、食べやすいように切り身状にカットしました。
ハラスはかつおの旨みが凝縮した部位で、塩焼きにするだけでも絶品です。
気仙沼港で水揚げされた鮮度の良いカツオを使用している為、味が良く、身質もしっかりしています。
スーパーには売ってない!脂がのってて旨味たっぷり、メカジキのカマ
「これはウマイ!一口食べてリピ決定です!年中在庫があるといいなぁ~」
「寄せ鍋風にしましたが、脂がのって最高においしかったです」
「カマの部分なので骨がありますが、それが旨味を出しいて、しゃぶりつくぐらいの美味さでした」