こんにちは。通販サイト・気仙沼さんの藤野(宏)です。
「ホルモンは大好きだけど、部屋に匂いが移るので気軽に焼けない…」
そんなお悩みをお持ちの方、こちらの商品はいかがでしょうか?
プリプリの白モツとシャキシャキ野菜が餃子に、気仙沼ホルモン餃子
気仙沼ホルモンは、豚ホルモンを味噌ニンニクだれにじっくり漬け込み、炭火で焼いて千切りキャベツに乗せ、ウスターソースと一緒に食べる、ご当地グルメ。そんな気仙沼ホルモンを、シャキシャキ野菜と一緒に、餃子の皮で包みました。
20年連続・カツオ水揚げ日本一、気仙沼のカツオのたたき
カツオと言えば高知、という方が多いのですが、実は気仙沼は20年連続で水揚げ日本一。太平洋を南から北上してくるカツオは、旬の5月~10月にかけて、気仙沼に水揚げされています。
レンジで解凍、塩コショウして焼くだけ、とっても柔らか美味しい、串メカジキ
「メカジキは私の一番の大好物!串なので扱いやすくて、美味しくて最高です」
「魚があまり好きではない娘も、一口食べて、『あ、これ普通に美味しい』とのこと。また確実にリピします」
「レンジで軽めに解凍して、塩、コショウして鉄板の上で焼くだけ。美味い!」
「バターを落とし、しょう油を少しかける。これも、美味い!簡単で楽ちんです」
ご飯に乗せて、お酒とともに、磯の香りを楽しむ、ほや塩から
「ランチで同僚に勧めたら、最初は敬遠したものの、一切れご飯に乗せて食べたら、旨い・美味しいの大好評」
「お酒にも合いますが、白米にも合う美味しさです。お酒とご飯が進みすぎて心配なほど」
「ホヤは夏のものと思っていましたが、塩辛なら年中活きの良いままで、冬でも食べられる事に驚きです」