【新商品】スタッフが感動した郷愁の味わい!


こんにちは、気仙沼さんの藤野(宏)です。

さんま・かつお製品を作っているるかねたけ畠山商店さんが、「うちのはこれも美味いよ!」と色々試食させてくれました!
一夜干しは味が引き締まり、みりん干しは絶妙な味加減。かつお節はだしを取り醤油を少し加えて飲んだところ、とてもほっとする香りでした。

 
初めて食べたはずなのに、どこか懐かしく家庭的な味わい…。
この味に感動しまして、この度販売させていただく事になりました!
皆様もぜひお試しいただければと思いますm(_ _)m

かつお節・かつお旨煮・さんま佃煮・さんまみりん干しセット

気仙沼に水揚げされた鰹・秋刀魚を加工。 普通の家庭での味付けに、昭和生まれの””カツブシ屋””親父が挑戦しました。 毎日のおかずの一品・お酒のおつまみとして、懐かしい味わいをお楽しみいただけます。


今すぐご注文はこちら

旬のさんまの旨みをギュッと凝縮させた「さんま一夜干し」

あぶらの乗っている新鮮なサンマを一枚一枚丁寧に包丁で開き、乾燥させました。 ほど良い塩味がお酒の肴・ご飯のおかずに最適です。 大根おろしや柚子を添えても美味しくお召し上がりいただけます。


今すぐご注文はこちら

Related posts

Leave a Comment